• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

На Тернопольщине банду мошенников задержали за махинации с деньгами для бойцов ООС

Реклама на dsnews.ua

В Тернопольской области правоохранители разоблачили группу мошенников, причастных к завладению выплатами участникам боевых действий на Донбассе

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Тернопольской области, передает "ДС".

В преступную группу вошли трое жителей Тернопольской области и киевлянин. Подозреваемые разыскивали участников боевых действий якобы для оказания им помощи в получении группы инвалидности.

"Поисками участников АТО в основном занимались местные жители. Киевлянин подделывал медицинские документы, которые в дальнейшем давали право на оформление группы инвалидности. На их основании злоумышленники вводили в заблуждение государственные учреждения, оформляли участникам боевых действий группу инвалидности и обращались в Министерство обороны с заявлением о выплате одноразовой денежной помощи, сумма которой составляла более 400 тыс. грн", — рассказали в полиции.

По данным следствия, участники группировки в 2018-2019 годов присвоили 7 млн грн и пытались завладеть еще 6 млн грн.

Всем четверым предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 15 (покушение на уголовное преступление), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое им грозит — 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщала "ДС", на Харьковщине полиция поймала банду мошенников, которая нанесла убытков на миллион гривен.

    Реклама на dsnews.ua