• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

По дороге из Умани в "Борисполь" микроавтобус с паломниками-хасидами попал в ДТП: один человек погиб

В Киевской области на трассе Киев-Одесса произошло дорожно-транспортное происшествие с участием паломников-хасидов; один гражданин Израиля погиб

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел, передает "ДС".

"Сегодня утром, в 4:00 часов, в Белоцерковское районного управления полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. На место выехали сотрудники следственно-оперативной группы, работники следственного управления и руководство Белоцерковского районного управления полиции", — говорится в сообщении.

На 109 км трассы Киев-Одесса, вблизи села Чупира, полицейские обнаружили автомобиль "Mercedes Sprinter", которым управлял 37-летний водитель.

Известно, что он перевозил 13 пассажиров — паломников-хасидов из города Умань в аэропорт "Борисполь".

По предварительной информации, водитель авто двигался в правом ряду с реверсивным движением и резко получил ослепление светом фар встречного авто. В результате этого он резко повернул налево, чтобы избежать лобового столкновения, однако выполняя маневр правой стороной столкнулся со встречным автобусом, после чего его выбросило на другую сторону дороги в поле.

Отмечается, что в результате ДТП один пассажир, 45-летний гражданин Ихраиля, который находился в микроавтобусе, погиб. Все остальные пассажиры телесных повреждений не получили.

Как сообщала "ДС", в этом году город Умань Черкасской области на празднование Рош ха-Шана прибыло более 27,7 тыс. Хасидов из десяти стран мира.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua