Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Виннитчине пьяный водитель трактора сбил женщину и начал убегать от полиции

Понедельник, 18 Ноября 2019, 15:11
Близ села Семаки Винницкой 16 ноября полиция применила оружие при задержании пьяного 60-летнего водителя трактора, наехал на женщину

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Винницкой области, передает "ДС".

"16 ноября близ села Семаки Хмельницкого района водитель трактора допустил наезд на местную жительницу. Во время оформления ДТП тракторист начал убегать. Чтобы остановить правонарушителя, инспекторам полиции пришлось применить оружие", - говорится в сообщении.

В дорожной аварии пострадала местная жительница, которая шла с велосипедом по грунтовой дороге. Полученные ею повреждения оказались незначительными.

"Во время оформления ДТП 60-летний тракторист завел трактор и начал бежать в поле. Один из сотрудников полиции залез на плуг и пытался добраться кабины, но водитель столкнул полицейского с транспортного средства. Чтобы остановить нетрезвого правонарушителя, полицейский сделал несколько выстрелов по колесам трактора, но транспортное средство не остановилось. За несколько часов полицейские задержали правонарушителя возле магазина в селе Чернятинцы", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, злоумышленник покинул трактор в лесополосе, где он застрял в грязи. Нетрезвый мужчина пришел домой, после чего сел за руль своего микроавтобуса и поехал в магазин.

"За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мужчина привлечен к административной ответственности согласно ст.130 КУоАП. Также на него составили админматериалы за совершение ДТП и управление транспортным средством без документов", - говорится в сообщении.

Кроме того, водителю трактора придется нести уголовную ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и. ч.2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа).

"Правонарушителю грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет", - говорится в сообщении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество