• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

На Волыни решили усилить карантин на пляжах и в кемпингах

Реклама на dsnews.ua
В Волынской области с 3 июля усиливают карантинный режим в местах массового отдыха людей, в частности у водоемов

Об этом сообщает пресс-служба Волынской облгосадминистрации, передает "ДС".

По данным главного санитарного врача области Натальи Янко, заболеваемость COVID-19 в Волынской области - на стабильно высоком уровне. На сегодняшний день область занимает четвертое место в Украине по распространению коронавирусной инфекции.

"Средний показатель заболеваемости за последние семь дней составляет 47 на 100 тыс. населения. Самые высокие уровни заболеваемости, как и раньше, зафиксированы в Камень-Каширском районе - 93,8, Киверцевском - 77,1 и Ратнивском - 73,3. За последнюю неделю наибольший рост заболеваемости в Шацком районе - 60,3 на 100 тыс. населения, а также в Луцке - 47,8", - привела статистику Янко.

Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям постановила провести проверки всех баз отдыха, площадок для кемпинга, хостелов, санаториев, пансионатов, летних оздоровительных лагерей и других подобных заведений Волыни. Кроме того, в Шацком районе запрещаются регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении.

Как сообщала "ДС", в связи с плохими эпидемическими показателями Минздрав намерен усилить карантин в Волынской, Закарпатской, Львовской и Ровенской областях.

    Реклама на dsnews.ua