Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Закарпатье передумали ослаблять карантин

Вторник, 23 Июня 2020, 00:03
Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Закарпатской области приняла решение об отмене ослабления карантина

Об этом говорится в сообщении Закарпатского областного центра общественного здоровья, передает "ДС".

"Ослабление карантина на Закарпатье отменено. Такое решение приняла сегодня региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Закарпатской ОГА", - сказано в сообщении.

Так, с 25 июня комиссия запретила медицинским учреждениям проведения плановых мероприятий по госпитализации. Исключение составляют только помощь роженицам и новорожденным, людям с онкологическими заболеваниями, а также палиативная помощь и срочная госпитализация, если в случае ее переноса или отсрочки есть существенный риск для здоровья или жизни.

В субботу, воскресенье и праздничные дни запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров общественным автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном сообщении.

Начиная с 00.00 ч. 23 июня до улучшению эпидемической ситуации и принятия отдельного решения установить контрольно-пропускные пункты на перевальных участках следующих автомобильных дорог:

- Яблунецький перевал (автодорога Н-09 Мукачево-Рогатин-Львов)
- Абранский перевал (автодорога М-06 Киев-Чоп).

Местным органам власти в случае необходимости рекомендуется изменить режим начала работы:

- с 08:00 в органах исполнительной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления, территориальных подразделениях центральных органов исполнительной власти;

- с 10:00 в центрах предоставления административных услуг, органах социальной защиты населения, территориальных органах Пенсионного фонда Украины;

Субъектам хозяйствования рекомендовано на период действия карантина в случае необходимости рекомендуется изменить режим работы с 10:00 и позже. Также рекомендовано установить с 11:00 до 13:00 часы приема посетителей (потребителей) пожилого возраста разграничив прием с другими посетителями.

Как сообщала "ДС", во Львовской области карантин продлили по 30 июня, а на территории Волынской области решили усилить противоэпидемические мероприятия.

К утру 22 июня в Украине зафиксировано 37 241 случай коронавирусной инфекции, за минувшие сутки выявлен 681 новый случай заражения. За время вспышки COVID-19 в Украине от вируса скончались 1012 человек, а 16 642 - выздоровели.

Наибольшее количество заболевших коронавирусом подтверждено в Черновицкой (4 357 случаев), Львовской (3 980) и Ровенской (2 963) областях.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество