• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

На Закарпатье начальник СИЗО присвоил деньги, выделенные на ремонт камер (ФОТО)

На Закарпатье суд отправил под стражу начальника исправительного учреждения, которого подозревают в присвоении средств, полученных на ремонт камер следственного изолятора. Также он отстранен от занимаемой должности

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

"Оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области с коллегами-правоохранителями установили, что во время ремонта камер в СИЗО было незаконно присвоено 165 тыс. грн бюджетных средств. На эту сумму в соответствующих актах выполненных работ завысили их стоимость и объем", — говорится в сообщении .

Как отмечается, 10 июня начальнику СИЗО сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а 22 июня — судья Ужгородского горрайонного суда избрал подозреваемому меру пресечения.

Расследование продолжается, устанавливается полный круг причастных к противоправной деятельности лиц.

Задержанному грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, ранее "Укрзализныця" потратила более 200 млн грн из госбюджета на материалы для ремонта интерьера вагонов. Эта продукция не соответствовала нормам безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua