• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

На Закарпатье — один из самых низких показателей вакцинации: работает только одна мобильная бригада

На Закарпатье с начала вакцинации против коронавируса первую из двух прививок сделали только 444 людям — это чуть ли не самый низкий показатель в Украине. А все потому, что сейчас вакцинацию проводит только одна мобильная бригада

Реклама на dsnews.ua

Об этом Громадському рассказала региональная координатор вакцинации в Закарпатской области Виктория Тимчик, передает «ДС».

По словам Тимчик, вакцинация с мобильными бригадами — несколько новый метод работы, поэтому мобильные бригады должны пройти обучение и получить сертификаты.

«Сейчас только одна бригада прошла обучение по работе с вакциной AstraZeneca. Сегодня (10 марта — ред.) заканчивают обучение еще четыре бригады, через два дня — еще четыре. То есть до конца недели на Закарпатье будут работать 9 мобильных бригад. Соответственно, мы охватим вакцинацией большее количество заведений», — отметила эпидемиолог.

Каждая бригада может выполнить до 100 прививок в течение дня. За 9 марта на Закарпатье сделали 90 прививок — Тимчик отмечает, что этот результат «очень радует». Когда заработают девять бригад, это позволит увеличить количество прививок за день, а также быстрее завершить введение первой дозы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua