• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

На Закарпатье у девочки-подростка подтвердили полиомиелит

В Закарпатской области врачи подтвердили диагноз полиомиелит у 12-летней жительницы Тячевского района

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила заведующая инфекционным отделением областной детской больницы Вера Соловьева, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

Девочка сейчас находится в неврологическом отделении областной детской больницы в Мукачево. Она была госпитализирована с парализованной ногой еще 19 сентября. Полиомиелит подтвердили 13 октября.

"Школьница лечилась в инфекционном отделении более 5 недель. На 6-ю неделю ее перевели в неврологию, когда взошли все сроки изоляции и возможного вирусовыделения. Состояние ребенка сейчас стабильное, но грубый парез остается. Скорее всего, это закончится инвалидизацией. Проходит восстановительную терапию в неврологическом отделении", — отметила Соловьева.

Врач добавила, что девочка — одна из трех детей в семье. Все они не вакцинированы от полиомиелита по убеждению родителей. К медикам обратились только по поводу 12-летней девочки. Ее соседи, одноклассники и другие контактные люди обследованы, диагноз не подтвердили.  

Как сообщала "ДС", в Ровенской области официально подтвержден случай полиомиелита в 1,5-летнего ребенка, родители которого отказались от вакцинации по религиозным соображениям.

В Министерстве здравоохранения предупредили, что в Украине существует угроза распространения полиомиелита после обнаружения инфекции в Ровенской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua