• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

На Житомирщине загорелась свалка, - ГСЧС

Реклама на dsnews.ua

В Житомирской области загорелась местная мусорная свалка, огонь мог в любой момент перекинуться на лес, пожарным удалось локализовать возгорание

Об этом говорится в сообщении ГСЧС в Житомирской области в воскресенье, 29 сентября, передает "ДС".

Указано, что в субботу в 16:05 в Службу спасения 101 от руководителей коммунального предприятия поступило сообщение о сильном задымлении и возгорании на территории городской свалки.

"На месте происшествия было установлено, что горят отходы на площади 400 кв. м. Сама свалка по периметру не ограждена. Поэтому сюда имеют доступ посторонние лица, и уже неоднократно здесь возникало возгорание мусора. Рядом расположен лес, поэтому огонь мог в любой момент перекинуться на него", – говорится в сообщении.

Указано, что спасатели постоянно заливали тление, однако процесс горения происходил внутри свалки, что делало невозможным доступ воды непосредственно к очагу горения. Поэтому было привлечено два бульдозера автодора и КП Овруч для разгребания тлеющего мусора и проливания его водой.

Пожар в Житомирской области
Пожар в Житомирской области

В итоге удалось локализовать пожар и не допустить дальнейшего увеличения его площади. Ликвидация сейчас продолжается пожар.

Напомним, ГСЧС предупредила о чрезвычайном уровне пожарной опасности в большинстве областей Украины.

    Реклама на dsnews.ua