• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

На ВНО обещают пускать с электронным паспортом, но советуют перестраховаться

Участники внешнего независимого оценивания смогут использовать электронный паспорт в мобильном приложении "Дія" для идентификации на входе в пункт тестирования, но лучше брать оригинал паспорта или ID-карты

Участники ВНО смогут использовать электронный паспорт
Участники ВНО смогут использовать электронный паспорт
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Лучше брать паспорт-книжечку или ID-карту, чтобы не создавать очередь на входе и избежать дополнительных социальных контактов", — подчеркнула Вакуленко.

Она отметила, что Центр предусмотрел возможность использования паспорта в мобильном приложении "Дія" для идентификации на входе в пункт проведения тестирования как одну из нестандартных ситуаций.

При этом, добавляет Вакуленко, государство не финансирует обеспечение пунктов проведения ВНО специальными приборами для проверки документов в приложении "Дія". Следовательно, работники пунктов должны самостоятельно установить соответствующее приложение на телефон и уметь им пользоваться.

"Это довольно проблематично, поэтому лучше, чтобы участники пользовались обычными документами — это ускорит процесс входа в пункты проведения и не создаст дополнительных неприятных моментов ожидания", — отметила Татьяна Вакуленко.

По ее словам, в каждом пункте тестирования будет как минимум один человек с необходимым приложением в смартфоне, но участнику придется ждать на входе, пока проверят электронные документы.

Как писала "ДС", 10 апреля в Украине прошло пробное внешнее независимое оценивание, явка составила 93-95%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua