• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

НААУ предпринимает шаги для того, чтобы увеличить количество женщин среди адвокатов

Национальная ассоциация адвокатов Украины предпринимает шаги для того, чтобы увеличить количество женщин среди адвокатов, а также среди представителей органов адвокатского самоуправления

Валентин Гвоздий Фото: НААУ
Валентин Гвоздий Фото: НААУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время заседания Совета адвокатов Украины сказал заместитель председателя НААУ и САУ Валентин Гвоздий, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

Он рассказал, что за июнь-август 2021 года общая численность адвокатов в Украине выросла почти на 1 тыс. человек и составляет 61 802 человека, еще 16 143 записи в Едином реестре адвокатов Украины остановлены или приостановлены на предусмотренных законом основаниях.

При этом среди адвокатов 61,8% мужчин и 38,2% женщин. НААУ работает над тем, чтобы обеспечить баланс в этом направлении.

"Гендерный баланс является залогом здоровой работы любой организации, любого общества. И это — важный фокус нашей деятельности", — подчеркнул Валентин Гвоздий.

Он отметил, что часто женщины боятся идти в адвокатуру, ведь считают, что это — мужская профессия.

"Наша задача — рассказать им, что это не только криминал и СИЗО, но и прекрасные другие виды правовой помощи и очень высокодоходные, интересные дела, которыми надо заниматься в своей карьере", — отметил заместитель председателя САУ.

Также он призвал женщин активнее участвовать в работе органов адвокатского самоуправления и предлагать свои кандидатуры на занятие должностей в этих органах.

    Реклама на dsnews.ua