• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в "ДНР" российский комплекс РЭБ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в н.п. Новоазовск, который находится под контролем террористической группировки "ДНР", российский комплекс радиоэлектронной борьбы РБ-636В "Свет-КУ"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в свежем отчете спецмиссии, передает "ДС".

Как отмечается, "наличие "Свет-КУ" было зафиксировано СММ ОБСЕ 29 мая на объекте в Новоазовске".

Данный мобильный комплекс принят на вооружение российской армии в 2012 году. Его применение подконтрольными РФ незаконными вооруженными формированиями уже фиксировали на Донбассе.

Так, в апреле 2016 года Главное управление разведки Минобороны Украины выявило мобильные комплексы «Свет-КУ» на вооружении боевиков в населенных пунктах Смелое, Кировск и Первомайск. Также российский комплекс видели 19 августа 2016 года в Луганске.

Кроме того, в отчете СММ ОБСЕ было отмечено, что 10 марта 2020 года с помощью беспилотника наблюдатели заметили три комплекса радиоэлектронной борьбы: РБ-341В "Леер-3", Р-934Б "Синица" и РБ-636 "Свет-КУ" на территории объекта к югу от Луганска.

Напомним, за последние сутки, 1 июня, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua