Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ сообщило о подозрении начальнику Бердянского морского порта

Среда, 19 Февраля 2020, 16:40
В Запорожской области детективы НАБУ сообщили о подозрении начальнику Бердянского морского торгового порта в связи с возможным совершением преступления

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба САП, передает "ДС".

"В среду, 19 февраля 2020 года, при процессуальном руководстве прокуроров САП детективы НАБУ сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением, причинившее ущерб в размере около 2,5 млн гривень, начальнику государственного предприятия "Бердянский морской торговый порт", - указано в сообщении.

Отмечается, что также в рамках расследования этого дела детективы НАБУ задержали еще трех человек, вероятно причастных к совершению преступления, а именно - заместителя начальника и инженера госпредприятия "Бердянский морской торговый порт", а также экс-руководительницу коммерческой компании.

По версии следствия, эти лица организовали схему, по которой госпредприятие перечислило коммерческой компании средства за фактически непоставленное оборудование, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму 2,49 млн гривень, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы.

Действия начальника порта квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении задержанным лицам о подозрении.

Сейчас досудебное расследование по делу продолжается.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество