• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Нацполиция отчиталась о задержании двух "самых влиятельных воров в законе"

Полиция проинформировала о задержании двух "самых влиятельных" воров в Украине, имеющих прозвища "Умка" и "Лаша Сван"

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Правоохранители отметили, что установили все сферы их деятельности и связи, передает «ДС» со ссылкой на сайт Национальной полиции.

"Эти люди с "верхушки" преступного мира образовывали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан", — проинформировали в полиции.

Там подчеркнули, что следователи документировали доказательства распространения преступного влияния "воров в законе" больше года.

"Известно, что "Умка", коронован в 2014 году, и "Лаша Сван", "вор в законе" с 1995-го, получили свои высокие "звания" от топ-представителей российского криминального мира. Они считались одними из самых влиятельных "воров в законе" в Украине и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях — Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части Западного региона", — добавили в полиции.

Задержание "воров в законе" состоялось 19 мая. "Умку" задержали в аэропорту Днепра при попытке покинуть Украину, а "Лаши Свана" — в отеле. Следователи готовят им сообщение о подозрении по ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются обыски.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 14 мая провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок. Применены ограничительные меры к 557 так называемым ворам в законе, 542 из которых — иностранцы, 15 — граждане Украины.

    Реклама на dsnews.ua