• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Нацполиция разоблачила несколько "сеток" подкупа избирателей в день голосования

В день голосования на местных выборах в Киеве, Одесской, Запорожской, Николаевской и Киевской областях полиция разоблачила "сетки" подкупа избирателей

Задержание организаторов подкупа избирателей
Задержание организаторов подкупа избирателей
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель Национальной полиции Игорь Клименко, передает "ДС".

Киевская область

Копы задержали граждан, которые свозили людей с Луганщины голосовать за конкретного кандидата в село Гатное Киевской области. Людям обещали 500 гривен.

Возбуждено дело по статье о подкупе избирателей.

Николаевская область

Жители Николаева организовали "сетку" подкупа избирателей для голосования в Бучанский район в Борщаговскую сельский совет.

"Это" делегацию "собрали на Николаевщине. После проведения инструктажа данных лиц доставили в столицу, а затем — любым транспортом, включая такси, подвозили к месту голосования. Заявители подтвердили, что получили 2000 гривен за голосование", — пояснил Клименко, слова которого цитирует пресс-служба НПУ.

В фальсификациях, по подсчетам правоохранителей, приняли участие около 80 жителей Николаева.

Киев

В Киев подвезли двумя автобусами 132 жители Житомирской области для голосования в УИК Святошинского района. Организатором "сетки" оказалась 43-летняя жительница Житомира, ее задержали по статье о подкупе избирателей.

Кроме того, один из официальных наблюдателей кандидата в мэры Киева предлагал деньги за голос. С собой он имел составлен список с соответствующими "избирателями". Его задержали.

    Реклама на dsnews.ua