• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Нацполиция изучает информацию о возможных заказчиках убийства Шеремета

Реклама на dsnews.ua

Следствие Национальной полиции располагает информацией, представляющую интерес в расследовании подрыва журналиста Павла Шеремета в 2016 году

Документы и аудиозаписи, в том числе датированные 2012 годом, уже поступили в распоряжение следствия и представляют интерес с точки зрения установления заказчиков преступления, сообщает "ДС" со ссылкой на заявление пресс-службы Нацполиции.

"Фрагменты информации, которая есть в распоряжении следствия Нацполиции, опубликованные в сети Интернет. На обнародованных записях неустановленные лица обсуждают вопрос убийства журналиста Павла Шеремета. В частности, обсуждался вариант отравления с использованием токсичных веществ, а также подрыв", — говорится в сообщении опубликовано сегодня, 4 января.

Отмечается, что следствие Нацполиции получило разрешение на проведение следственных действий в одной из европейских стран. Кроме того, лицо-распорядителя передаваемой информации пригласили для проведения необходимых следственных действий.

"Дело в отношении исполнителей подрыва Павла Шеремета передано в суд, по заказчиков выделено отдельное уголовное производство, расследование в котором продолжается. Нацполиция обращается ко всем — и к украинским гражданам, и к иностранцам: кому известна какая-либо информация о заказе убийства Павла Шеремета, просьба обращаться в органы полиции ", — добавили правоохранители.

Как писала «ДС», СМИ обнародовали аудиозаписи, которые могут указывать на то, что спецслужбы Беларуси в 2012 году по приказу Александра Лукашенко обсуждали возможность убийства журналиста Павла Шеремета путем подрыва взрывчатки.

    Реклама на dsnews.ua