• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Нацсовет выписал штраф за "одноклеточных" телезрителей в программе Дроздова, - Бужанский

Нацсовет по телевидению и радиовещанию оштрафовал "4 канал" из-за высказываний телеведущего Остапа Дроздова

Остап Дроздов
Остап Дроздов
Реклама на dsnews.ua

Это утверждает нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский в своем Telegram-канале, передает "ДС".

Напомним, в феврале телеведущий Остап Дроздов обозвал зрителей закрытых телеканалов 112, NewsOne и Zik "имбецилами", "одноклеточными" и "крысами".

"Друзья, как вы помните, несколько месяцев назад я обратился к Нацсовету по телевидению и радиовещанию с депутатским обращением, котором просил дать оценку высказываниям Остапа Дроздова в адрес украинских граждан, которые он позволил себе в эфире 4-го канала. Вместо того, чтобы принести извинения, 4-й канал зачем-то начал пафосно трубить о том, как они будут защищать Дроздова. Ну ок, Нацсовет назначил проверку канала по моему обращению, и сегодня вынес решение. В решении говорится, что высказывания Дроздова были оскорбительными и унижали человеческое достоинство, а сам 4-й канал оштрафован на 25% стоимости лицензии, сто с чем-то там тысяч гривен", — написал Бужанский.

Как сообщала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком, — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua