• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Напавшие на автобус с титушками Кивы, заслуживают не наказания, а награждения", - Ярош

Реклама на dsnews.ua

Нападение на автобус с членами группировки "Патриоты — за жизнь" вызвано заигрыванием действующей власти с пророссийскими политическими силами и организациями

Об этом на странице в Facebook заявил украинский общественный и политический деятель Дмитрий Ярош, передает "ДС".

"Когда государство не выполняет функции защиты национальных интересов, тогда государственный аппарат превращается из инструмента защиты народа в инструмент угнетения этого же народа. Патриоты, которые решились на такое действие во имя воюющей с московской империей Украины, заслуживают не наказания, а награждения. Если же власть и в дальнейшем будет терпеть реваншистские и антигосударственные бандформирования, типа ОПЗЖ, ПШ и т.д., она потеряет всякую свою легитимность и это приведет к ее смене", — написал Ярош.

Как писала "ДС", около 19:10 27 августа на трассе возле города Люботин Харьковской области неизвестные заблокировали движение микроавтобуса, в котором находились представители организации "Патриоты — За жизнь", связанной с пророссийской партией "Оппозиционная платформа — за жизнь". Несколько десятков мужчин спортивного телосложения в масках обстреляли микроавтобус из травматического оружия, разбили окна и избили нескольких пассажиров.

Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители задержали группу молодых людей, которые обстреляли микроавтобус. В Офисе генерального прокурора заявили, что в результате инцидента ранения получили четыре человека. ОПЗЖ заявила о причастности к нападению "радикалов из Нацкорпуса". В Нацкорпусе и "Азове" заявили о своей непричастности к событиям в Харьковской области.

    Реклама на dsnews.ua