• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

В канун Пасхи: в Тернополе авто въехало в кафедральный храм и уничтожило престол и плащаницу (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь на субботу, 23 апреля, водитель Audi въехала в архикафедральный собор УГКЦ в центре Тернополя. Она заехала внутрь церкви на автомобиле, снеся металлическую дверь, и разрушила в храме плащаницу и престол

Реклама на dsnews.ua

Инцидент произошел ночью около 00:40, передает "ДС".

35-летняя женщина за рулем Audi въехала внутрь Архикатедральный Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы УГКЦ. Водитель снесла металлическую дверь, заехала внутрь, разбила престол и плащаницу.

Полицию сразу вызвал настоятель церкви. " Уехав на вызов, сотрудники полиции установили, что 35-летняя жительница Тернополя, управляя автомобилем марки "Ауди", снеся центральную металлическую дверь Кафедрального собора, заехала внутрь культового сооружения и повредила церковное имущество" ,сообщила полиция.

Спасатели, которые с полицейскими приехали на вызов, с помощью лебедки отбуксировали автомобиль из храма. Тем временем водителя автомобиля забрали в больницу. Была ли она пьяной за рулем, в полиции не сообщают.

Мэр Тернополя Сергей Надал отреагировал на ночной инцидент. "Нелюди разорили святыню Тернополя – Архикатедральный Собор УГКЦ. Протаранив ворота, входные двери автомобилем, уничтожили плащаницу в храме. Мы сделаем все, чтобы тернополяне не почувствовали надругательства над многовековым святым местом", — написал он в Facebook.

На 35-летнюю водительницу открыли уголовное производство за повреждение религиозных сооружений или культовых домов. Ей грозит штраф или до трех лет лишения свободы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua