• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Напихали, как селедку. Директор Николаевской больницы пожаловалась на переполненности учреждения больными коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

В Николаевской инфекционной больницы заняты все палаты, больных коронавирусом размещают в сестринских и в предбанниках, однако они продолжают поступать

Об этом сообщила директор КНП "Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней" Светлана Федорова, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

"Заняты все кровати, все предбанники заняты. Напихали, как селедку, этих коек", — сообщила Федорова.

Сестринские тоже пришлось переделать под палату, а в будущем людей могут начать размещать в коридорах.

"Больные продолжают поступать. Я хочу успокоить жителей нашего города: даже если вы поступите в коридор, мы примем всех и предоставим качественную помощь всем. Надеюсь, с завтрашнего дня решится вопрос с 1-й горбольницей, которая является больницей "первой линии", и она откроется", — сказала Федорова.

Она рассказала, что вечером 9 августа от осложнений из-за коронавируса умер 86-летний житель Николаева, а сейчас в реанимации находится его жена.

"Соблюдайте правила безопасности. Если вы во что-то не верите, берегите тех, кто вокруг вас. Вы можете переболеть в легкой форме, а другие — нет. Не берите грех на душу", — добавила врач.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что Харьковская областная инфекционная больница заполнена больными коронавирусной инфекцией.

    Реклама на dsnews.ua