• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Нардеп-ресторатор от "Слуги народа" Тищенко не смог ответить на вопросы про Иловайск

Реклама на dsnews.ua
Избранный от партии "Слуга народа" Николай Тищенко отказался в дальнейшем общаться с журналистами "Радио Свобода" после вопросов об Иловайской трагедии

Тищенко заявил, что знает о трагедии, произошедшей пять лет назад, однако не ответил ни на один из прямых вопросов по этому поводу, передает "ДС". 

Представители президентской партии "Слуга народа" сегодня утром, 29 августа, возложили цветы к Стене памяти по случаю пятилетней годовщины Иловайской трагедии. 

Во время общения в прямом эфире с ресторатором и телеведущим Николаем Тищенко журналистка "Радио Свобода" несколько раз спросила, знает ли будущий нардеп, что именно произошло 29 августа 2014 года. 

"Мы решили (возложить цветы, - прим. "ДС"), как депутаты, сегодня мы принимаем (приносим, - прим. "ДС") присягу, именно поэтому мы здесь, чтоб это был сакральный для нас всех день, это день ответственности, чтобы все ощущали, для чего мы пришли, а мы пришли, чтобы менять государство", - заявил Тищенко. 

При этом, отвечая на вопрос, почему президент Владимир Зеленский установил День памяти погибших именно 29 августа, нардеп-ресторатор сказал: "Это вопрос даже не ко мне, а к нему". 

Николай Тищенко с цветами/Depo.ua

Тогда журналистка уточнила, помнит ли новоиспеченный парламентарий события пятилетней давности. 

"Мы все помним, мы все помним и поэтому мы сегодня здесь. Спасибо", - сказал Николай Тищенко, после чего развернулся и ушел в противоположную от корреспондента сторону.

Сделав несколько шагов, он резко обернулся и возмущенно обратился к журналистке: "Мне что, два года? Ну мне... знаете... я больше к вам не подойду! Мне что два года?! Задаете вопросы как двухлетнему мальчику. Это первый и последний раз, когда я с вами общался. Хорошо?"

"Да, конечно. Обиделся господин Николай Тищенко на "Радио Свобода", но мне кажется, что на самом деле вопросы были конкретными, на которые он, к сожалению, не смог дать ответ", - резюмировала журналистка. 

Напомним, в конце августа 2014 украинские военные и добровольческие батальоны попали в окружение под Иловайском (Донецкая область). Регулярные части вооруженных сил России обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить украинские бойцы. По официальным данным, тогда погибли 220 украинских военных и правоохранителей, 44 были ранены, 40 - пропавших без вести, 13 содержатся в заложниках (по состоянию на 22 августа 2019). По неофициальным данным, число погибших превышает 320.

    Реклама на dsnews.ua