• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Народные приметы на день Двенадцати апостолов, 13 июля

Реклама на dsnews.ua

В церкви 13 июля традиционно отмечается день Двенадцати апостолов. Церковь, чествуя каждого из 12-ти апостолов в разное время года, с давних времен установила общее празднование на следующий день после памяти апостолов Петра и Павла

В число двенадцати учеников Спасителя входили: братья Петр (он же Симон) и Андрей, Иоанн Богослов и его брат Иаков Заведеев, Филипп, Варфоломей, Матфей (бывший мытарь, он же Левий Матвей) и его брат Иаков Алфеев, Фома, Фаддей, Симон Кананит и Иуда Искариот.

Издавна на Двенадцать апостолов крестьяне чествовали лето, которое вступало в самую жаркую свою пору. Собираясь на покос, люди одевались в лучшую одежду, а после работы веселились до позднего вечера, пишет Depo.ua.

Был обычай красить яйца точно так же, как и на Пасху, а затем обмениваться ими с соседями и знакомыми. Из яиц 13 июля могли готовить различные блюда. В первую очередь, ели яичницу с ветчиной, зеленым луком, сыром, хлебом. Готовились 13 июля до жатвы.

Народные приметы на 13 июля:

В течение недели после Петрова дня (12 июля) слышны соловьиные трели — зима придет еще нескоро, а лето будет долгим. Скорее всего, настоящие холода наступят через 3-4 недели после праздника Покрова

Звезды мерцают ночью 13 июля, а утром небо затягивается тучами — в полдень будет сильная гроза

Если человек родился 13 июля, то, по примете, всегда будет добиваться того, чего хочет. Целеустремленность является ее главным преимуществом. Покровительствует такому человеку фиалка.

    Реклама на dsnews.ua