• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Нас не слышат": Певицы Оля Полякова и Alyona Alyona митингуют под стенами Кабмина против карантинных ограничений (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

У здания Кабинета министров проходит митинг представителей музыкальной индустрии в знак протеста против решений правительства о частичном запрете на проведение концертов организаторами, у которых соответствующий классификатор видов экономической деятельности не является основным

Об этом говорится в сообщении "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

По состоянию на 11:30 четверга у здания правительства собралось более 100 человек. Среди присутствующих: исполнительницы Alyona Alyona и Алина Паш, шоумен Андрей Джеджула, певица Ольга Полякова, а также ряд других артистов и представителей музыкальной индустрии.

В руках у протестующих плакаты: "Нас не слышат", "Наказывайте виновных, а не всех подряд", "Мы против дискриминации", "Кабмин, не нарушай Конституцию".

Митингующие выступают против установления выборочных карантинных ограничений и дискриминации организаторов концертов и требуют быстрой разработки государственной политики, которая спасет музыкальную индустрию во время полной остановки.

Среди прочего, протестующие требуют от премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля создать рабочую группу с участием представителей музыкальной индустрии с одной стороны и Минздрава, Минкультуры и МВД с другой для совместной разработки программы выхода из кризиса.

"Мы долго терпели и придерживались всех карантинных ограничений, уважая мнение и позицию власти. Сначала мы полностью остановились, за что не получали никаких компенсаций, потом организовывали концерты с соблюдением требований правительства по размещению одного человека на 5 квадратных метров.

Но с последними действиями КМУ в виде постановления 720 от 26.08.20 мы уже не можем мириться. Теперь организаторов разделяют еще и по такому принципу: те, что при регистрации бизнеса выбрали "концертный" КВЭД как основной, имеют право проводить культурные мероприятия. Все остальные — нет. Хотя на самом деле все понимают, что основной КВЭД — это формальность при регистрации СПД, и вообще КВЭДы нужны только для статистики.

Это решение окончательно сломает музыкальную индустрию в Украине", — заявили протестующие.

Напомним, 1 сентября рестораторы и работники ночных клубов устроили танцевальный митинг у стен Кабинета министров.

    Реклама на dsnews.ua