• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Нацсовет нагрянет с проверкой на 1+1 из-за российского сериала

Реклама на dsnews.ua
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеочередную проверку телеканала 1+1 из-за трансляции российского сериала "Кухня"

Такое решение было принято сегодня, 2 июля, на заседании Нацсовета, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"К Национальному совету поступило обращение гражданина Максима Ковбыка с нареканием на трансляцию в эфире ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" в период с 13.04.2020 года по 30.05.2020 года сериала "Кухня" не на государственном языке. По результатам мониторинга вещания зафиксирована трансляция в эфире "1+1" сериала "Кухня" производства ООО KEYSTONE PRODUCTION по заказу ЗАО YBW Group 2013, Российская Федерация, на русском языке с украинскими титрами, что является признаком нарушения требований Закона Украины "О телевидении и радиовещании", - отметил ответственный секретарь Национального совета Юрий Зиневич.

Он добавил, что по информации Государственного агентства по вопросам кино ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1" были выданы государственные удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов посерийно "Кухня" с эксклюзивным правом показа. Согласно прокатным удостоверениям на право демонстрации, языком распространения сериала является украинский.

Члены Нацсовета единогласно проголосовали за проведение внеплановой проверки "1+1".

Как сообщала "ДС", ранее журналисты проекта "Схемы" установили, что председатель политсовета партии ОПЗЖ и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук указал в своей имущественной декларации за 2019 компанию Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов, которая фигурирует в структуре собственности ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1". Официально, конечным бенефициаром Bolvik Ventures Ltd является супруга нардепа Оксана Марченко.

    Реклама на dsnews.ua