Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацсовет осуществит проверку телеканала NewsOne из-за высказываний о еврейских дивизиях СС

Четверг, 21 Мая 2020, 14:59
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проверит ООО "Новости 24 часа" (спутниковый телеканал NewsOne) из-за скандальных высказываний, прозвучавших в одной из программ в День памяти и примирения

Об этом говорится в сообщении на сайте Нацсовета, передает "ДС".

Отмечается, что в рамках мониторинга эфиров телеканала 8-10 мая регулятор проверил передачу "Противостояние". В Нацсовете заявили, что озвученные в эфире этой программы утверждения о службе значительного количества евреев в войсках Третьего Рейха и существования еврейских дивизий СС имеют признаки отрицания и искажения Холокоста и разжигания вражды по отношению к еврейскому народу, "который понес миллионные жертвы от действий формирований СС и других военных формирований нацистского Третьего Рейха".

В частности, один из гостей Андрей Пальчевский сказал, что во времена Второй мировой войны 180 тысяч евреев воевали в немецких войсках и "еврейский народ как-то живет с этим".

Другой гость передачи, Вадим Карасев высказался так: "Я могу сказать - были еврейские дивизии СС, были евреи. Ну и что отменяет Холокост? Это отменяет то, что немцы называли окончательным решением вопроса".

Во время внеплановой проверки Нацсовет проверит соблюдение законодательных норм, которые не допускают использование телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны или ее пропаганды. Проверка телекомпании состоится после завершения карантина.

Как сообщала "ДС", Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Комиссия по журналистской этике не имеют претензий к журналисту Дмитрию Гордону в связи с интервью с "прокурором Крыма" Натальей Поклонской.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество