• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Учебный год только начался, а в Черновцах уже готовятся переводить студентов на "дистанционку"

По коридорам Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича ходят слухи, что с 20 сентября заведение готовится переходить на дистанционную форму обучения в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в области

ЧНУ им. Федьковича
ЧНУ им. Федьковича
Реклама на dsnews.ua

Об этом molbuk.ua рассказали студенты, передает «ДС».

По словам ректора ЧНУ Романа Петришина, конкретной такой даты нет, однако в заведении все же пока обдумывают план того, в какой форме будут учиться студенты в случае существенного ухудшения ситуации.

"Насчет 20 сентября — это для меня новость. Но у нас 31 августа был ученый совет, на котором я сказал почти дословно так: "Мы начинаем, как и все остальные университеты и школы, занятия в стационаре для всех в очном режиме. Но обстоятельства могут быть таковы, что, возможно, нам надо будет перейти на смешанную форму — часть будет очно учиться, а часть дистанционно. А если будет вообще "красная" зона, перейдем полностью на дистанционное обучение", — прокомментировал журналистам ректор.

Впрочем, прогнозная ситуация неутешительна для области, отмечает Петришин.

"Поэтому не исключено, что 20, а может, даже быстрее, придется перейти на дистанционное обучение. Но пока мы такой вопрос не рассматриваем", — сказал Петришин.

Он добавил, что сейчас в университете перешли на две смены обучения, чтобы избежать скопления студентов.

"Часть — до обеда, часть — после обеда. Посмотрим, как оно будет. Следующий шаг, если будет ухудшаться ситуация, — перейдем на смешанную форму. Или варианты еще такие: лекции, скажем, будут дистанционно, а практические вживую. Или же 2 курса будут вживую, а старшие — дистанционно. И так половина из них уже на работах, поэтому для них это будет непроблемно", — резюмировал Петришин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua