• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Наличие билета на матч Евро-2020 не является основанием": болельщикам напомнили, что Италия до сих пор закрыта для украинских туристов

Футбольным болельщикам, которые планировали посетить матч между сборными Украины и Англии на Евро-2020 в Риме, напомнили, что туристические поездки для граждан стран группы "Е", среди которых и Украина, в Италии все еще запрещены

Наличие билета на матч не является основанием для въезда в Италию
Наличие билета на матч не является основанием для въезда в Италию / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Италии, передает "ДС".

Как отмечается, украинские болельщики должны придерживаться общих правил пересечения границы Италии. Итальянское правительство распределило страны по группам в зависимости от риска распространения COVID-19. Сейчас туристические поездки для граждан стран группы "Е", к которым относится и Украина, все еще запрещены.

Посетить Италию граждане указанной группы могут только по следующим основаниям (с обязательным предоставлением подтверждающих документов):

  • работа;
  • обучение;
  • лечение;
  • возвращение на постоянное место жительства;
  • обстоятельства, связанные с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи.

Исключения на путешествия из стран группы "Е"

1. Повторный въезд/выезд в Италию гражданам Италии/ЕС/Шенгенской зоны и членам их семей, а также лицам, имеющим долгосрочные статус резидента и членам их семей в случае пребывания (транзита) за последние 14 дней из стран блока "Е".

2. Возможность въезда в Италию из стран группы "E" для лиц, имеющих подтвержденные стабильные отношения (даже если они не проживают совместно) с гражданами Италии/ЕС/Шенгенской зоны или физическими лицами, проживающими в Италии на законных основаниях.

В то же время, обязательным условием при пересечении границы является прохождение 10-дневной самоизоляции.

"Пользуясь случаем, напоминаем, что наличие билета не является основанием для въезда в Италию", — отметили в посольстве.

"Уверены, что наши ребята чувствуют вашу бешеную поддержку в независимости от ваших координат на карте мира!" — добавили дипломаты.

Как писала "ДС", сборная Украины победила команду Швеции в 1/8 финала Евро-2020 со счетом 2: 1. Следующий матч подопечные Андрея Шевченко сыграют 3 июля в Риме против команды Англии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua