• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Больше всего украинцы хотели бы жить на улице имени Скрябина и Чорновила, - опрос

Украинцы не могут выбрать ни одного из действующих политиков, чьим именем они хотели бы назвать собственную улицу. Поэтому вібирая среди активных украинских деятелей за последние 30 лет граждане хотели бы назвать бы свою улицу именем певца Кузьмы Скрябина (26%), Вячеслава Черновола (14%), а также актера Богдана Ступки (12%)

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского социологического исследования "Кто мы: исследование украинского общества к 30-летию Независимости Украины", проведенного Украинским институтом будущего.

Стоит отметить, что молодежь вдвое чаще старшего поколения предпочла бы жить на улицах названных в честь певца Кузьмы Скрябина — 37%, и футболиста Андрея Шевченко — 10%. В свою очередь среди старшего поколения в несколько раз больше сторонников идеи жить на улице, названной в честь Вячеслава Чорновила — 19%, в то время, как среди молодежи всего 6%.

По региональным разногласиями следует выделить то, что в Центре и на Западе украинцы хотели бы проживать на улицах названных в честь Кузьмы Скрябина (Центр — 28%, Запад — 27%), Вячеслава Чорновила (Центр — 15%, Запад — 22%) и Левка Лукьяненко (Центр — 7%, Запад — 10%). В то время как на Донбассе большинство респондентов хотели бы чтобы их улицы носили имя боксера Александра Усика — 9%, и актера Андрея Данилко — 9%.

Исследование было проведено Украинским институтом будущего совместно с социологической компанией "Нью Имидж Маркетинг Групп" среди 5000 респондентов face-to-face в период с 17 июля по 1 августа 2021 на всей территории Украины.

Кузьма Скрябин 26
Вячеслав Чорновил 14
Богдан Ступка 12
Александр Усик 7
Андрей Шевченко 7
Левко Лукьяненко 6
Верка Сердючка (Андрей Данилко) 4
Василий Ломаченко 4
Руслана (певица) 3
Виталий Кличко 3
Джамала (певица) 3
Владимир Кличко 2
Олег Скрипка 2
Святослав Вакарчук 2
Владимир Зеленский 2
Юлия Тимошенко 2
Виктора Медведчука 1
Леонид Кучма 1
Леонид Кравчук 1
Виктор Янукович 1
Петр Порошенко 1
Виктор Ющенко 0,6
Другое 9
Трудно ответить 23

Подробные результаты всеукраинского социологического исследования "Кто мы: исследование украинского общества к 30-летию Независимости Украины" вскоре будут опубликованы на информационных ресурсах Украинского института будущего.

    Реклама на dsnews.ua