Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Названа страна, где украинцы чаще всего становятся рабами

Понедельник, 2 Декабря 2019, 14:11
Чаще всего украинцы - 65% от всех пострадавших за три года 49 тыс. человек - попадают в трудовое рабство в России

Об этом говорится в исследовании, проведенного по заказу представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине, передает "ДС" со ссылкой на "BBC Україна".

Абсолютное большинство 94% украинцев, пострадавших от торговли людьми, это люди, которые попали в трудовое рабство. Большая часть пострадавших, 65%, подверглись эксплуатации на территории России.

Всего с 1991 года около 260 тыс. украинцев пострадали от торговли людьми.

По данным опроса, 13% украинцев готовы согласиться по крайней мере на одно рискованное предложение о работе за рубежом, которое может привести к рабству.

Всего за рубежом, по данным исследования, работало более 1 млн украинцев. При этом каждый третий трудовой мигрант из Украины работал нелегально. И в каждой десятой украинской семье кто-то работает за границей.

Самые желанные страны для работы Украинский такие: Германия - 43%, Польша - 35%, Чехия - 23%, Италия - 19% и Канада - 10%, Россия - 9%.

Отмечается, что 11% украинцев готовы работать без официального трудоустройства, 5% готовы работать в закрытых помещениях, без возможности покинуть рабочее место.

Исследование провела компания Info Sapiens по заказу МОМ в Украине методом личного интервью в июне-августе 2019 года. Опросили 2 тыс. респондентов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество