• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Не хотим, как в России: СБУ предотвратила массовую стрельбу в учебном заведении

СБУ предотвратила совершение террористического акта в одном из колледжей в Черкасской области. Злоумышленники угрожали массовым расстрелом студентов

СБУ предотвратила массовую стрельбу в учебном заведении;
СБУ предотвратила массовую стрельбу в учебном заведении;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По информации правоохранителей, двое студентов Черкасского колледжа через интернет распространяли сообщения с фото- и видео материалами о планировании массового расстрела одногруппников.

Также, злоумышленники из-за запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте" призвали присоединяться к их преступной группе для физической расправы над сверстниками.

Сообщения в соцсети о предстоящем теракте;
Сообщения в соцсети о предстоящем теракте;

Во время обысков по местам жительства правоохранители обнаружили:

  • два пистолета,
  • компьютерную технику
  • средства связи с доказательствами противоправной деятельности.
Удалено оружие;
Удалено оружие;

Изъятые предметы направлены на экспертизу.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности виновных лиц.

Напомним, 20 сентября студент Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском государственном университете (Россия). Люди экстренно покидали здание, часть из них выпрыгивала из окон университета.

В результате преступления 8 человек погибли. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализированы с травмами и ранениями разной степени тяжести.

Как писала "ДС", 18 октября в Пермском крае снова произошла стрельба. На этот раз в общеобразовательной школе поселка Сарс.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua