• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Не коронавирус: украинцы назвали главную проблему страны

Почти половина опрошенных украинцев считают главной проблемой страны военный конфликт на востоке Украины — 47%. На втором месте — отсутствие работы, безработица (37%), и только на третьем — эпидемию коронавируса (35%)

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", передает "ДС".

Согласно опросу, 27% респондентов считают важной проблемой низкий уровень зарплат и пенсий, 21% — взяточничество и коррупцию во власти, по 19% — некомпетентность власти и повышение тарифов на коммунальные услуги, 16% — невозможность получить качественное медицинское обслуживание.

Социологи отметили, что по сравнению с июлем 2020 года вдвое выросло количество тех, кто считает эпидемию коронавируса важной проблемой для страны.

Вместе с тем на личном уровне важнейшими проблемами респонденты считают низкий уровень зарплат и пенсий (38%) и повышение тарифов на коммунальные услуги (35%).

Эпидемию коронавируса личной проблемой считают 25%, военный конфликт на востоке Украины — 24%, повышение цен на основные товары и услуги — 23%, отсутствие работы, безработица — 23%, невозможность получить качественное медицинское обслуживание — 16%, взяточничество и коррупцию во власти — 14%, некомпетентность власти — 13%.

Опрос проводился 24-28 марта 2021 года среди 2000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua