• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Не против Бутусова, а по факту": в ДБР пояснили открытие производства

Госбюро расследований начало уголовное производство не против журналиста Юрия Бутусова, а по указанному в его публикации факту

Государственное бюро расследований
Государственное бюро расследований / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДБР, передает "ДС".

"Обращаем внимание журналистов и лидеров общественного мнения, что уголовное производство возбуждено не против журналиста Юрия Бутусова, а по указанному в его публикации факту. В Уголовном кодексе вообще нет такого понятия, как дело. Есть уголовное производство, возбужденное по тому или иному факту, и пока никому не выдвинуто подозрения, оно не может быть против кого-либо вообще", — говорят в бюро.

В ДБР отметили, что при необходимости могут предоставить журналисту бесплатную юридическую консультацию.

В частности, предметом расследования является выяснение обстоятельств, кто и при каких условиях допустил гражданское лицо к оружию.

"Еще раз подчеркиваем, никакого "дела" против Юрия Бутусова в производстве ДБР нет, и просим не вовлекать ДБР в политические обвинения. ДБР занимается исключительно преступлениями должностных лиц, и именно возможные признаки такого преступления и стали предметом нашего производства", — заявили в ведомстве .

Как писала "ДС", Государственное бюро расследований проверит видео на странице журналиста Юрия Бутусова, на котором он стреляет из "Гаубицы Д-20" калибром 152 мм.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua