• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Не та мифология. Террорист Прилепин объяснил, почему больше не воюет за "ДНР"

Реклама на dsnews.ua
Российский писатель Захар Прилепин, воевавший на стороне самопровозглашенной "ДНР", объяснил, почему покинул ряды боевиков

Свою позицию Прилепин изложил в интервью словенскому телеканалу RTV 4, передает "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

По его словам, неподконтрольная Украине территория Донбасса, которую он называет "молодым государством", превратилась в подобие "очередного региона России".

Кроме того, он заявил, что Донбасс перестал его вдохновлять, а потому он не намерен там воевать за "интересы большого бизнеса".

Писатель-террорист отметил, что кардинальные перемены, связанные с переделом "власти" в псевдореспублике, начались после ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Прилепин также добавил, что уехал из России на Донбасс "в поисках свободы", новой мифологии, поэтики и новых героев, однако все это быстро исчерпалось на оккупированных украинских территориях. Он также оговорился, что "ДНР" не принадлежит России и что "РОссия не имеет к этому отношению". 

"Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я - гражданский человек. Я сказал, вот то, что происходит, - я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за капитализм", - подытожил Прилепин.

Напомним, ранее стало известно. что Прилепин был назначен заместителей худрука Московского художественного театра им. М. Горького. 

    Реклама на dsnews.ua