• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Не в Бабий Яр выселяем". Руководителя ГУД обвинили в оскорблении арендатора

Руководитель дома отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами Александр Гурин позволил себе антисемитское высказывание в адрес одного из жителей поселка, требуя от него досрочного расторжения договора аренды дома "по собственному желанию"

Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на одного адвокатов сообщает "Голос".

Издание напоминает, что в списке на выселение из арендуемых домов отдыха в Конче-Заспе из более 200 там проживающих действующих и бывших чиновников оказалось всего 20 человек. Среди них: Святослав Пискун, Александр Лавринович, Дмитрий Табачник, Раиса Богатырева, Елена Панасюк, Людмила Зубко, Виктор Ивченко, Ольга Матвиенко, Сергей Юрченко (бывший руководитель одесского рыбхоза), Иван Васюник, Валерий Череп, Юрий Гайсинский, Николай Петренко, Давид Макарьян, Борис Макарьян, Илья Папиш, Александр Ильин, Владимир Семиноженко, Виктор Тополов.

Отмечается, что руководитель дома отдыха "Конча-Заспа" ГУД Александр Гурин лично общается с вышеперечисленными жителями и их юристами, приходя в их дома с актами на выселение.

Гурин предлагает арендаторам самостоятельно инициировать расторжение договора аренды, поскольку "есть команда сверху".

"Он в разговоре признает, не все жители нарушали условия договоров, ряд из них добросовестно платили аренду и коммунальные платежи. Но сказал: "Мы же вас не в Бабий Яр выселяем". Может это была такая шутка у него … совсем неуместная", — рассказал адвокат, собеседник издания. 

Журналисты указывают, что антисемитскую фразу про Бабий Яр, Гурин, вероятнее всего, бросил в адрес экс-народного депутата и бывшего первого заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Гайсинского. 

Руководитель дома отдыха Конча-Заспа, услышав вопрос о Бабьем Яре и о том, "что он имел в виду", даже не стал уточнять откуда редакции известно об этом факте. Он нервно начал опровергать.

"Как себе такое директор "Конча-Заспы" может позволить? Никто себе такого позволить не может, это глупое сравнение, оно не является ни гуманным, ни логическим в свете современных событий", — сказал Гурин.

Юрист же, сообщивший об антисемитском высказывании руководителя госдач, в свою очередь настоял на своем. "Такой разговор был, и слова были. А что вам Гурин еще может сказать? Ему надо оправдываться, что он и делает", — отметил адвокат.

Напомним, ранее во вранье Гурина также обвинил экс-генеральный прокурор Святослав Пискун. Чиновник заявил, что Пискун якобы украл розетки при выселении из дома в Конча-Заспе, что оказалось неправдой. 

Также напомним, что добросовестные арендаторы домов в поселке, которые оплачивали и стоимость аренды, и коммунальные, отказываются выполнять безосновательные требования ГУД о досрочном расторжении договоров. Против Государственного управления делами ими подано уже 8 исков в суд.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua