• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Не вымогал денег: Заложница узбекского террориста раскрыла детали захвата банка в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Сухроб Каримов, который захватил банк в Киеве, не вымогал деньги, а всего лишь потребовал вызвать полицию и журналистов

Об этом украинским СМИ рассказала сотрудница банка Наталья, которую Каримов взял в заложники, передает "ДС".

Она отметила, что мужчине деньги были не нужны и никакие 40 тысяч гривен он вымогал. 

"Пришел он (Каримов – ред.) около 12 часов дня. Он сказал вызвать полицию, потому что у него бомба. Я вообще подумала, что это шутка", – рассказала она.

Наталья отметила, что сперва террорист вел себя агрессивно, но ей удалось расположить его к себе.

"Мы говорили о погоде, звездах, природе, животных", – поделилась девушка.

Также она сообщила, что охраны в помещении банка не было, так что она не могла позвать на помощь и действовала согласно инструкциям.

После задержания террориста руководитель полиции диалога Виктория Азарова, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли добровольно в помещении с террористом осталась работница банка, сказала: "У меня не было времени спрашивать, добровольно или нет. Я успела человека спросить, как она себя чувствует, нужна ли ей помощь". На уточнение, в каком состоянии женщина, Азарова ответила: "Она сказала: "В очень хорошем". Они проходили тренинги в банке, и она очень хорошо владеет собой».

Напомним, в помещение банка "Универсал банк", расположенного в бизнес-центре по ул. Богдана Хмельницкого, зашел мужчина с двумя сумками и сообщил, что в них находится взрывчатка. Это был гражданин Узбекистана, который проживал в Киеве. В ходе штурма здания мужчину задержали. Его ждет суд и длительное тюремное заключение.

    Реклама на dsnews.ua