• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

"Недоношенная": доктор Комаровский дал характеристику российской вакцине от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Российская вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 сейчас активно тестируется, но говорить о том, хорошая она или плохая, - пока рано

Об этом известный украинский педиатр Евгений Комаровский заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону в ответ на вопрос о качестве российской вакцины, передает "ДС".

"А кто это знает? На этот вопрос ответа нет. Причем, еще раз говорю: ни хорошая, ни плохая. Это недоношенная пока. Но она сейчас в процессе донашивания активного", — сказал Комаровский.

По словам доктора, вакцина "активно тестируется" и "куча людей ее получает".

"Мы, может быть, там через полгода, восемь месяцев будем примерно знать: у этих всех тысяч людей, которые ее получили, какой уровень иммунитета, какие есть реакции побочные. Я, как врач, юридически не имею права ее рекомендовать, потому что она не прошла в полном объеме клинические испытания", — подытожил Комаровский.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина намерена дождаться европейской вакцины от коронавируса, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о готовности предоставить Киеву российскую.

Директор института сердца, заслуженный врач Украины Борис Тодуров заявил, что российская вакцина от коронавируса уже поступает в Украину и некоторые уже сделали прививки, несмотря на отсутствие полного цикла испытаний и сертификации.

    Реклама на dsnews.ua