Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Некоторые номера в сгоревшем отеле были без окон

Суббота, 17 Августа 2019, 12:25
Ликвидировать пожар в одесском отеле "Токио Стар", унесшем жизни 8 человек, было сложно из-за быстрого распространения огня и большого количества номеров, в части некоторых даже отсутствовали окна

Об этом на брифинге сообшили директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук и заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Павел Афанасьев, передает "ДС". 

"Ситуация осложнилась быстрым развитием и распространением огня по конструктивным элементам, поздним уведомлением о пожаре и наличием большого количества комнат, некоторые из которых были даже без окон", - сказал Владимир Демчук.

"Из-за того, что владелец отеля изменил форму собственности, представитель ГСЧС, который осуществляет мероприятия государственного надзора и контроля, не был допущен на объект (в июле - ред.). Об этом был составлен соответствующий акт недопуска.

Пожар мы ликвидировали только 4 часа назад. Трудно сказать, что могло стать причиной. Могло стать и нарушение требований пожарной безопасности, и неосторожное обращение с огнем граждан, которые там проживали", - отметил Павел Афанасьев.

Напомним, ранее сообщалось, что в отеле "Токио Стар", в котором погибли 8 человек, на момент пожара пребывало почти три десятка иностранцев.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество