Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Непогода в оккупированном Крыму: Около полусотни домов затопило в Симферополе

Вторник, 23 Июня 2020, 19:33
В селе Первомайском Симферопольского района аннексированного Крыма оказались подтопленными 50 домов

Об этом заявила подконтрольная Кремлю вице-премьер "крымского правительства" Ирина Кивико, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

По ее словам, для пострадавших жителей готовят компенсации из резервного фонда, но в каком размере, чиновница не уточнила. Так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов потребовал начать выплату денег людям со следующего понедельника.

Кроме того, на предприятии "Крымэнерго" 23 июня сообщили, что из-за непогоды на полуострове фиксировались перебои в электроснабжении. Неудобства почувствовали потребители более 180 населенных пунктов.

Издание отмечает, что на аннексированном полуострове уже несколько дней бушует непогода. За последнюю неделю улицы Симферополя дважды подтапливало из-за ливня.

Как сообщала "ДС", в Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Львовской, Одесской и Ровенской областях интенсивные дожди привели к чрезвычайным последствиям.

Сегодня, 23 июня, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил ликвидировать последствия непогоды в западных регионах Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество