• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Непривитым путешественникам хотят усложнить пересечение границы Украины: Ляшко рассказал об инициативе Минздрава

Министерство здравоохранения предложит Кабинету министров установить более жесткие правила пересечения границы для невакцинированных путешественников

В Украине стартовал пятый этап вакцинации
В Украине стартовал пятый этап вакцинации
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире "Украинского радио", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, учитывая увеличение количества стран, где распространяется именно "Дельта"-штамм коронавируса, Минздрав будет инициировать во время следующего заседания правительства рассмотрение постановления, предусматривающего более жесткие правила пересечения границы людьми, невакцинированными против COVID-19.

"Будем возвращаться к тем нормам, которые отменили в июне, в частности — по самоизоляции на определенный период и завершению самоизоляции только после проведения тестирования и завершения инкубационного периода, который потенциально будем уменьшать до 5 дней", — сказал министр.

По его словам, такие требования будут касаться людей, которые прошли полный курс вакцинации — как украинцев, так и иностранцев.

В то же время, для граждан Украины рассматривается возможность въезда без прохождения самоизоляции после вакцинации одной дозой.

"Мы понимаем, что есть часть купленных путевок, есть незапланированные командировки. Человек в экстренном порядке вынужден будет ехать за пределы Украины. У нас начался пятый этап вакцинации, каждый желающий может сделать прививку. В таком случае человек не успеет пройти полный курс прививок, поэтому для украинцев будем позволять без самоизоляции даже с одной прививкой. Но прививку желательно сделать, потому что это защищает здоровье", — подчеркнул Виктор Ляшко.

Как писала "ДС", 21 июля в Украине стартовал пятый этап вакцинации против COVID-19 — в Минздраве обещают прививать всех желающих.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua