• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Ни разу не пришел в суд: Нового адвоката Януковича обвинили в затягивании дела

Реклама на dsnews.ua
Новый адвокат экс-президента Виктора Януковича Максим Герасько не использовал для ознакомления с материалами дела ни одного предоставленного дня

Об этом заявил прокурор по данному делу Руслан Кравченко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

По результатам сегодняшнего судебного заседания обвинение назвало заявление Герасько направленными на злоупотребление адвокатом своим правом и нежеланием знакомиться с материалами и защищать своего подзащитного.

Кравченко отметил, что суд принял решение предоставить дополнительное время для ознакомления данного защитника с материалами, но сам защитник вообще не использовал ни одного дня предоставленного ему времени. За все время он даже ни разу не пришел в суд, чтобы ознакомиться с материалами уголовного производства. По мнению прокурора, адвокат намеревался затянуть время рассмотрения судом этого уголовного производства. "Мы только хотим, чтобы он использовал свое право и время и ознакомился с материалами уголовного производства", - сказал Руслан Кравченко. 

Напомним, 17 августа госадвокат Януковича Виталий Мешечек подал в суд заявление об отказе от защиты Януковича, учитывая сложность этого дела.

Оболонский райсуд Киева удовлетворил самоотвод адвоката и поручил назначить нового госзащитника Януковича. Им стал Максим Герасько. При этом в конце августа Герасько направил в Оболонский райсуд Киева ходатайство, в котором попросил разъяснить решение об установлении ему сроков ознакомления с материалами этого дела до 6 сентября.

Сегодня "ДС" сообщала, что Оболонский районный суд Киева отказал в самоотводе Максиму Герасько, новому государственному защитнику экс-президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене.

    Реклама на dsnews.ua