• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Новая история равенства: в Украине впервые состоится MediaForShe Congress

Глобальное движение HeForShe от ООН Женщины и StarLightMedia начинают диалог о гендерном равенстве в работе украинских медиа. MediaForShe Congress — событие, где украинские медиа будут говорить об изменении подходов к представлению женщин в медиа и создании недискриминационного контента. Слоган конгресса — "Новая история равенства"

Реклама на dsnews.ua

Четыре года подряд ООН Женщины в Украине проводит ежегодный HeForShe Congress — мероприятие, где прогрессивные бизнес из разных сфер объединяются вокруг темы гендерного равенства и недискриминации.

"Стереотипы в отношении женщин и недостаточная представленность их в медиа играет значительную роль в возникновении предвзятого отношения, неуважения и даже насилия в отношении женщин и девушек. Вместе с ключевыми стейкхолдерами в этой сфере, мы призываем к сбалансированному и нестереотипному изображения женщин в средствах массовой информации", — сказала Эрика Квапилова, Председатель Офиса ООН Женщины в Украине.

В этом году HeForShe Congress трансформируется в MediaForShe Congress и фокусируется на роли медиа в достижении гендерного равенства. В партнерстве с StarLightMedia — первой украинской медиагруппой, которая подписала Women's Empowerment Principles — конгресс стремится объединить тех, кто создает истории и нарративы, представителей и представительниц всех типов медиа и жанров: от развлекательных и художественных до общественно-политических СМИ. Специальным партнером Конгресса стала компания Avon Ukraine.

"Я убежден, что медиа по силам изменить мир к лучшему. Мы видим много подтверждений этому в нашей работе, это стремление отражается в ценностях наших людей в кадре и вне его. С этой верой в широкую ответственность медиаотрасли, ее возможности и партнерство создается MediaForShe Congress. Это площадка для объединения мощностей медиа, креаторов и креаторок, разделяющие ценности гендерного равенства и общей ответственности в ее достижении. Вместе мы можем создать новую историю — историю равенства, которая будет вдохновлять и поддерживать потенциал женщин, воспрепятствует гендерным стереотипам, которые лежат в основе дискриминации и насилия. Мы благодарны ООН Женщины в Украине, всем лидерам и лидер медиа, которые уже заявили о готовности присоединится к MediaForShe и тем, кто присоединится в процессе. Эта цель вдохновляет и мы точно можем достичь ее, объединившись", — сказал Александр Богуцкий, СЕО StarLightMedia.

Цель MediaForShe Congress — дать мощный импульс для изменений в украинской медиаиндустрии. Организаторы Конгресса разработали специальный Конструктор обязательств, где руководство СМИ, креаторы и креаторки, журналисты, редакторы и другие игроки сферы смогут выбрать, как именно они могут ускорить достижение гендерного равенства в Украине.

26 октября, 14:00 — 19:00

Ссылка на программу: https://heforsheukraine.info/mediaforshecongress/

Онлайн-трансляция MediaForShe Congress будет доступна на Facebook странице ООН Женщины в Украине: https://www.facebook.com/unwomenukraine

Регистрация для участия в событии: https://bit.ly/3lFTYps

    Реклама на dsnews.ua