Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новосад растолковала свой пассаж о недовольстве зарплатой

Среда, 22 Января 2020, 23:16
Министр образования Анна Новосад заявила, что неудачно высказалась, назвав свою зарплату в размере 36 000 гривен на руки "недостаточной для содержания ребенка"

Об этом она сообщила в Facebook, информирует "ДС".

"Меня не устраивает зарплата воспитателя в 4 тыс грн, учителя с 30-летним стажем в 8 тыс, или работа ученых на 0.75 ставки. Я осознаю, что изменения в системе образования и науки не состоятся, если мы не начнем нормально платить профессиональным людям", - написала Новосад в соцсети

Также она сообщила, что при этом поддерживает позицию Кабмина в том, что, "зарплата чиновников должна соответствовать их конкретным результатам работы". По словам министра, "это должна быть четкая и прозрачная система.

"Я понимаю, что формулировка в моем интервью было неудачной. Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах людей, к этому важно относиться чутко. Но не менее важно строить общество, где каждый может собственными знаниями и честной работой достигать большего. И это будет не стыдно", - указала Новосад.

Напомним, ранее министр образования Анна Новосад заявила, что ее зарплата на руки в среднем составляет 36 тысячи гривен - и хотя этих средств ей хватает, чтобы "нормально прожить", содержать за них ребенка она не сможет. 


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество