• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Новый метод борьбы с COVID-19: во Франции граждан призывают не разговаривать в транспорте

Реклама на dsnews.ua

Французские врачи подготовили новые советы относительно замедления распространения коронавируса, призвав прекратить разговоры в общественном транспорте

Об этом говорится в сообщении агентства AP, передает "ДС".

Французская академия врачей опубликовала в пятницу руководство, в котором говорится, что люди должны "избегать разговоров или телефонных звонков" в метро, ​​в автобусах или везде в общественных местах, где социальная дистанция невозможна.

Маски в таких местах во Франции нужно носить с мая, но пассажиры часто ослабляют или снимают их, чтобы поговорить по телефону.

Другие французские эксперты призывают к более радикальным мерам — в частности, третьему локдауну. В больницах Франции сейчас больше пациентов с COVID, чем было в октябре, когда президент Эммануэль Макрон ввел второй локдаун.

Пациенты с коронавирусом занимают больше половины коек в отделениях интенсивной терапии в стране.

Количество инфекций во Франции в этом месяце постепенно растет и достигает более 20 000 в день.

Сейчас во Франции действует самый длительный в Европе комендантский час — с 18:00 до 6 часов утра, а рестораны и туристические объекты закрыты с октября.

Во Франции в связи с коронавирусом умерли 72 647 человек.

Напомним, за прошедшие сутки, 22 января, коронавирус в мире обнаружили у более чем 647 тысяч человек, умерли от осложнений 15 800 больных.

    Реклама на dsnews.ua