• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Обнародована декларация бывшего "премьера ДНР", баллотирующегося в Госдуму РФ

Бывший "премьер-министр ДНР" Александр Бородай задекларировал нулевой доход перед выборами в Госдуму России, куда он баллотируется от правящей партии "Единая Россия" в Ростовской области

Александр Бородай
Александр Бородай
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные ЦИК о доходах и имуществе кандидатов в депутаты, передает "ДС" со ссылкой на проект «Кавказ. Реалии».

Однако при заявленных нулевых доходах за год Бородай, который возглавляет сейчас «Союз добровольцев Донбасса», потратил 15 млн рублей на покупку нежилого помещения в Москве и внедорожник Lexus GX 460.

Источником средств Бородай назвал накопления за предыдущие годы и доход от продажи имущества. Сейчас, согласно декларации, на восьми счетах у него хранятся около 313 000 рублей.

Также в его собственности — два земельных участка в Московской (2,3 тысячи квадратных метров) и Ростовской (47/100 доли на участке в 351,3 тысячи квадратных метров) областях, а также две квартиры в Москве (общей площадью 205 кв. м) и два нежилых помещения там же (168 кв. м).

Как сообщала "ДС", о желании баллотироваться на выборах в Госдуму Бородай объявил в марте. В мае он выиграл партийные праймериз "Единой России".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua