• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Обострение на Донбассе: один украинский боец погиб, еще трое ранены

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 4 декабря, боевики 24 раза обстреливали позиции Объединенных сил на Донбассе

В ходе обстрелов члены незаконных вооруженных формирования семь раз применяли вооружение, запрещенное минскими соглашениями, говорится в сводке пресс-центра ООС.

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, зафиксирована активность вражеского снайпера", - говорится в сообщении, опубликованном на странице в Facebook.

Отмечается, что боевики "осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Авдеевка, Пески, Славное, Тарамчук, Березовое, Новомихайловка, Красногоровка, Старогнатовка, Водяное и Широкино".

"Огневого воздействия из минометов 82-го калибра подверглись опорные пункты наших войск вблизи Крымского, Песков, Новозвановка, Широкино и Водяного, что на Приазовье, а у Луганского зафиксирован огонь из минометов калибра 120 мм. Защитники Красногоровки были обстреляны противотанковыми управляемыми ракетами, а защитники Троицкого и Водяного - из вооружения боевых машин пехоты", - уточнили в пресс-центре ООС.

В результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб и трое - получили ранения. По данным разведки, 4 декабря двое боевиков были уничтожены и еще 5 - ранены.

С начала текущих суток враг обстрелял украинские позиции на подступах к Тарамчуку. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди украинских бойцов нет.

Накануне, 4 декабря, спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе на минских переговорах Мартин Сайдик анонсировал перемирие на востоке Украины в связи с новогодними и рождественскими праздниками. 

    Реклама на dsnews.ua