• USD 38
  • EUR 41.2
  • GBP 48.1
Спецпроекты

Одесский шахматист сыграл за Россию против Украины и похвастался этим

Реклама на dsnews.ua
Гроссмейстер Станислав Богданович из Одессы сыграл за команду России в интернет-матче против Украины

По его словам, он это сделал по нескольким причинам, в том числе из-за денег, передает "ДС". 

"Сыграл за Россию в сегодняшнем матче с Украиной на Chess.com. Свой матч удалось выиграть. Отвечаю тем, кто не понимает, почему я играл за Россию.

Во-первых, мне за это задонатили (заплатили, - прим. "ДС"). Я делаю только то, что лучше для бизнеса. Пока не было донатов, я честно не играл ни за кого. Во-вторых, я сейчас нахожусь в России. Было бы некрасиво, будучи гостем, выступать против тех, кто оказывает радушный прием. Это просто дань уважения", - написал 27-летний шахматист у себя в Facebook.

Также он считает, что выступлением против Украины "внес свой скромный вклад в мир между нашими странами".

"Пора уже нам опомниться и остановить эту междоусобицу. Возможно, если бы каждый из нас всего по одному разу сыграл за Россию, то любой конфликт уже был бы исчерпан. Предлагаю каждому украинцу и каждому россиянину, кто это прочитает, направить в комменты "обнимашки" в знак нашей вечной дружбы и братства. Только так будет правильно. Только так будет хорошо", - написал Богданович.

Позже шахматист написал, что его пост якобы "удалили": "Обнаружил, что мой божественный пост удалён. Мораль - всегда выходи из соцсетей перед тем, как даже на минутку отлучиться от компьютера". 

"Сколько времени, сил и вложений обычно уходит у людей на то, чтобы обрести действительную популярность? Мне хватило пять минут поклацать мышкой перед монитором. Молитесь... рабы", - написал он сегодня. 

Примечательно, что многие из комментаторов "остроумие" Богдановича не оценили, пожелав ему остаться в России. Некоторые пошутили, что одесский шахматист - номинант на премию Дарвина. 

    Реклама на dsnews.ua