• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Один день из жизни члена КПСС. Пользователи раскритиковали пафосный "видосик" Разумкова

Пользователи соцсети Facebook довольно прохладно отреагировали на видеоролик с участием спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Реклама на dsnews.ua

Свое отношение к видео пользователи высказали в комментариях, информирует "ДС".

Ролик с Разумковым посвящен работе Верховной Рады. В самом начале зрителям демонстрируют пустое здание парламента, в частности, сессионный зал. Далее в кадре появляется спикер. Он едет в служебном авто по пустынным улицам в центре Киева и задумчиво смотрит в окно. Далее автомобиль с Разумковым подъезжает ко входу в Верховную Раду, спикер выходит, и в кадре появляются его туфли. После этого Разумков под динамичную музыку пафосно проходит через внутренний дворик, молча осматривая "свои владения", и в конце концов открывает дверь в здание и проходит в свой кабинет.

Дмитро Разумков
Дмитро Разумков

Также в ролике демонстрируется, как Разумков работает до начала пленарного заседания. В частности, он подписывает документ, в котором указан регистрационный номер законопроекта 3972 "Об отзыве народного депутата Украины по народной инициативе" (законопроект даже не прошел первого чтения, 28 декабря 2020 он был возвращен субъекту инициативы). Также спикер говорит по телефону и работает за ноутбуком. При этом часы в его кабинете показывает полвосьмого, затем полдевятого утра, а без десяти минут десять Разумков отправляется в сессионный зал (в кадре появляются портреты бывших председателей парламента: Рыбака, Турчинова, Гройсмана, однако нет Парубия). Заняв свое место в президиуме Рады, Разумков говорит: "Добрый день! Начинаем работать". При этом зал все еще пустует.

В течение двух часов ролик Дмитрия Разумкова собрал более 230 комментариев, абсолютное большинство из которых имеют критическое или ироническое содержание. В частности, комментаторов удивило заявление спикера "начинаем работать".

"А до этого что было?" — поинтересовалась Кристина Панасюк. "Ох! Лучше бы вы отдыхали!" — предложила Наталья Малинко.

Отдельно комментаторы интересуются, за чей счет снят ролик. "Слуга народа-2. Добрый день, я — олень, я к вам на целый день. Интересно, сколько денег налогоплательщиков вы вгрохали в этот видосик?" — сказала Олеся Иванишин.

Многие предположили, что Разумков пытается обратить на себя внимание перед досрочными парламентскими выборами. "Видимо, вскоре будут досрочные выборы … Именно об этом и говорит этот видосик. Готовят! Но как-то уж очень сладко нам это преподносят", — прокомментировала Галина Горобец.

Также у пользователей вызвал раздражение пафос видео. "Объясните людям, зачем этот ролик. Ни то реклама Toyota, ни то Macbook. Реально смысл трудно понять, потому что начинать работать надо без пафоса и роликов. Зато начало сравнения с Брежневым заложили. Как вариант объяснения: начало самостоятельного движения в направлении президентской избирательной кампании. Если это так, то ролик не зашел, он акцентировал не те вещи, которые "заходят" людям", — высказался Стас Коваленко.

"Пока вы там видосики снимаете, господин Дмитрий, у вас там монобильшинство развалилось", — иронично отметил Andriy Shelepyuk.

Как известно, общение с гражданами с помощью видеороликов является фирменным стилем президента Владимира Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua