• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Один из "идеологов ДНР" получил 2,5 года в колонии-поселении: все подробности

Один из "идеологов ДНР", россиянин Роман Манекин получил 2,5 года в колонии-поселении

Роман Манекин
Роман Манекин
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Донецкий абориген, передает "ДС".

По данным ресурса, о судебном заседании известили за 20 минут до его начала, в связи с чем находящийся в 40 километрах от здания "верховного суда" отец Манекина к началу заседания не успел (как и остальные желавшие посетить заседание), а потом в зал никого не допустили.

"По информации, полученной в устной форме родственниками под стенами суда (где их охрана в прямом смысле гоняла по газону), стало известно о сроке в 2,5 года с отбыванием в колонии-поселении. Само решение суда обещали показать "потом", — говорится в сообщении на Telegram-канале.

Авторы ресурса возмущены, что похищенный полгода назад гражданин Российской Федерации Манекин сидел "на подвале" в "ДНР".

"Закрытый суд над врагом государства, назначенный МГБ адвокат, отказывающийся от общения с родными и близкими, три закрытых заседания и приговор… Молчаливое согласие представителей России, позволяющее обходится со своими гражданами таким образом, похищать, незаконно удерживать, а после и вовсе "официально судить". Что-то сильно сломалось и прогнило в этой системе, без закона порядка и ответственности "руководства" за свои действия", — пишет канал.

«Донецкий Абориген» добавил, что РФ игнорирует дело о якобы незаконном задержании «общественного деятеля, преподавателя истории и философии МГУ, публичного и известного за пределами даже СНГ».

Отметим, что в 2017 году Манекин уже сидел "на подвале" за то, что назвал главаря "ДНР" Дениса Пушилина предателем. Позже он вышел на свободу, но еле ходил из-за пыток. В то же время он не собирался покидать Донецк.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua