• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Одна из "министров ЛНР" может сесть в подвал на 10 лет

Реклама на dsnews.ua
Бывшая ректор Луганского аграрного университета Валентина Ткаченко, которая переметнулась к боевикам и стала "министром образования ЛНР", может сесть на 10 лет

Об этом сообщил луганский блогер Савелий Вассерман со ссылкой на свои источники, передает "ДС" со ссылкой на Depo.Донбасс.

По его данным, на Ткаченко почти год назад поступил "заказ" от властей "ЛНР": проверка обнаружила, что "министр образования" причастна к хищению бюджетных средств.

В результате "проверки" было выявлено, что из "бюджета ЛНР" Ткаченко и ее "соратниками" было похищено около 7 миллионов рублей, которые выделялись почти два года (с начала 2015 и до сегодня) на научно-просветительскую работу структурного подразделения университета - аграрного комплекса "Колос".

"За это недавно арестовали "проректора" ЛНАУ Людмилу Евсюкову, директора "Колоса" Николая Гарькавченко и инженера по АХЧ ЛНАУ Виталия Долбикова (задержан в конце ноября нынешнего года)", - сообщил Вассерман.

Также по его данным, сотрудники "МВД ЛНР" обнаружили, что руководство Аграрного университета скрыло от государственной инвентаризации около 200 объектов недвижимости на сумму более 120 млн рублей по личному распоряжению Ткаченко.

"Также чиновнице приписывают присвоение 5 ведомственных квартир ЛНАУ на сумму около 5 млн рублей - ей инкриминируют ст. 179 УК ЛНР о присвоении и растрате госсобственности в особо крупных размерах", - написал блогер.

Напомним, предшественница Ткаченко на "министерском кресле" Леся Лаптева сбежала в Москву. Оккупационная власть "ЛНР" подсчитала, что Лаптева нанесла ущерб почти на 450 тысяч рублей.

    Реклама на dsnews.ua