• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Одновременно в одиннадцати небольших городах Украины открыли кинотеатры под открытым небом

В начале июля одновременно в одиннадцати небольших городах открыли кинотеатры под открытым небом, где провели показы современных украинских фильмов

Реклама на dsnews.ua

Организатором проекта стала образовательная сеть «Гончаренко центры», которая работает по всей Украине, передает «ДС».

Импровизированными кинозалами стали спортплощадки, стадионы, местные парки, внутренние дворики. А в Остроге зрителей пригласили в настоящий замок XIV века. В программе были две знаковые украинские ленты: драма «Домой» режиссера Наримана Алиева и трагикомедия «Мои мысли тихие» режиссера Антонио Лукича.

«Наша цель — привозить большое кино в небольшие города и наглядно доказать, что украинская культура уже давно вышла на новый уровень, и ею надо гордиться. На показах нам удалось собрать более 2000 зрителей. А в Миргороде на сеанс пришло одновременно более 500 человек. Для небольшого города — это фантастический результат. Люди искренне удивлялись и не верили, что в Украине могут снимать кино такого класса. Поэтому мы считаем, что такие проекты нужны, чтобы открывать и развивать нашу страну и ее потенциал», — рассказывает основатель «Гончаренко центров», нардеп Алексей Гончаренко.

Образовательно-культурные пространства «Гончаренко центр» работают в 18 населенных пунктах Украины. Там бесплатно преподают английский язык для детей и взрослых, проводят подготовку к ВНО, курсы финансовой и медиаграмотности, курсы по профориентации для подростков, диджитал-занятия для пожилых людей, культурные мероприятия и тому подобное. Цель сети — предоставить качественное и доступное образование в небольших городах.

    Реклама на dsnews.ua